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pate-maison BénechLe pâté de campagne est à base de gorges de porc triées et de foie de porc dénervé. Le foie est dabord découpé finement à la cutter et  aromatisé à l’armagnac.  Les gorges échaudées sont ensuite rajoutées avec la muscade, la girofle et d’autres épices dont nous gardons le secret, pour une nouvelle découpe en cutter pour aérer le mélange et garder le goût de tous les ingrédients.

Sans colorant ni conservateur mais stérilisé le Pâté de campagne se conserve 4 ans .

PRIX : 120g : 2,10 €    180g : 2,50 €     380g : 4 €

 

 

Fritons Bénech

A l’origine , lorsque l’on tuait le cochon et que l’on faisait “Mangoune” , tous les gras et toutes les chutes du désossage étaient mise à cuire dans une marmite avec du saindoux  sur le feu de la cheminée jusqu’au soir . Ensuite le tout était filtré dans une passoire puis après avoir été salé et poivré on rajoutait un peu d’ail et du persil haché.

Nous avons repris le principe avec du matériel moderne pour la cuisson mais le reste de la recette est la même ; on hache de la gorge de porc , de la poitrine et du maigre de porc et on le fait fondre dans du saindoux pendant 5 heures à feu doux dans 2 marmites puis on enlève le gras fondu grâce à des passoires et on regroupe le reste (- 60%) dans une marmite pendant 2 heures à feu plus vif en continuant à filtrer les fritons. Lorsqu ‘ ils sont cuits, sel poivre ail et persil frais longuement mélangés. Sans colorant ni conservateur mais stérilisé les Fritons Benechse conservent 4 ans .

 

 

 

Jambe de Porc du Cantal

L’indispensable du pic nic ?

En tout cas , c’est le produit préféré des chasseurs et des pêcheurs locaux ! 
Le jarret de porc est dégraissé, dénervé, découenné puis juste salé et poivré, il cuit dans son bouillon aromatisé au thym et du laurier. Un bout de couenne lui apporte sa gelée naturelle et un moelleux incomparable.Sans colorant ni conservateur mais stérilisé la
 Jambe de porc au naturel se conserve 4 ans.

 

 

Tripes Cantal

Connues et appréciées depuis l’antiquité , chaque région a sa recette. Dans le Cantal, la particularité provient de l’ajout de couennes de porc aux oignons que l’on fait revenir en début de cuisson , puis on rajoute la panse les feuillets et la caillette de bœuflonguement rincées à l’eau fraîche et découpées en petits carrés .Après 1 h à feu vif destinée à réssuyer les tripes, on enlève le liquide produit que l’on remplace par du vin blanc sec .Les carottes et la sauce tomate viendront apporter une note de douceur . Reste a laisser cuire 7 h à feu doux et de rectifier l’assaisonement avant de servir chaud avec des pommes de terre ou des macaronis. Sans colorant ni conservateur mais stérilisé les  tripes du cantal se conservent 4 ans.

 

 

 
pâté de campagne 380 g

Le pâté de campagne est à base de gorges de porc triées et de foie de porc dénervé. Le foie est dabord découpé finement à la cutter et  aromatisé à l’armagnac.  Les gorges échaudées sont ensuite rajoutées avec la muscade, la girofle et d’autres épices dont nous gardons le secret, pour une nouvelle découpe en cutter pour aérer le mélange et garder le goût de tous les ingrédients.

Sans colorant ni conservateur mais stérilisé le Pâté de campagne se conserve 4 ans .

PRIX : 380g : 4 €

pate-campagne

 

Coordonnées

  • Le Bourg
  • 15130 Carlat