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Panier Vide
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  • Charcuterie à Carlat depuis 1932
  • Un savoir faire artisanal reconnu
  • Maison Benech : Charcuterie Cantal

La Maison Benech

 

Fritons Bénech

A l’origine , lorsque l’on tuait le cochon et que l’on faisait “Mangoune” , tous les gras et toutes les chutes du désossage étaient mise à cuire dans une marmite avec du saindoux  sur le feu de la cheminée jusqu’au soir . Ensuite le tout était filtré dans une passoire puis après avoir été salé et poivré on rajoutait un peu d’ail et du persil haché.

Nous avons repris le principe avec du matériel moderne pour la cuisson mais le reste de la recette est la même ; on hache de la gorge de porc , de la poitrine et du maigre de porc et on le fait fondre dans du saindoux pendant 5 heures à feu doux dans 2 marmites puis on enlève le gras fondu grâce à des passoires et on regroupe le reste (- 60%) dans une marmite pendant 2 heures à feu plus vif en continuant à filtrer les fritons. Lorsqu ‘ ils sont cuits, sel poivre ail et persil frais longuement mélangés. Sans colorant ni conservateur mais stérilisé les Fritons Benechse conservent 4 ans .

 

 

Coordonnées

  • Le Bourg
  • 15130 Carlat